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Los Cuadernos de la Abuela 1a Serie. Recetas caseras de la auténtica Cocina Italiana.
Las abuelas tienen mucho que enseñarnos y su conocimiento culinario es un claro ejemplo. No existen mejores platos que los que ellas preparaban. Su sabor y amor los convirtieron en platos inolvidables. Recetas caseras transmitidas de generación en generación, llegan hoy a tus manos para que continúes el legado de las más exquisitas preparaciones.
Nada se compara con la comida que preparaba la abuela: su amor convertía cualquier ingrediente en un festín inolvidable. Para que hoy puedas continuar con ese legado, ponemos en tus manos una recopilación de las recetas más queridas y recordadas de las abuelas italianas, tal como ellas las atesoraban en sus cuadernos.
Cada volumen incluye numerosas recetas claramente explicadas, con un desarrollo paso a paso, además del detalle de los ingredientes. Al final de la obra encontrarán un breve glosario de términos gastronómicos, tablas de equivalencias de pesos y medidas, y un práctico índice que incluye la información básica de cada receta.
TOMO 1. ARROCES Y RISOTTOS. ISBN: 978-9974-886-05-6, 9789974886056
En este volumen presentamos una serie de deliciosas recetas de arroz con carnes y vegetales. Además, no podía faltar el clásico risotto italiano y propuestas dulces.
TOMO 2. PASTAS CASERAS. ISBN: 978-9974-886-06-3, 9789974886063
En este volumen ofrecemos una selección de suculentas pastas caseras, con recetas de pasta fresca básica, diferentes técnicas de elaboración y tentadoras salsas para todos los gustos.
TOMO 3. POSTRES TÍPICOS. ISBN: 978-9974-886-07-0, 9789974886070
En este volumen incluimos una selección de postres tradicionales que van desde el típico tiramisú a la panna cotta, pasando por tartas frutales, pasteles y masas.
- Tres excelentes libros impresos
- Formato 20.2 x 26.7 x 4 cm
- 324 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2018
- ISBN-10: 9974-8860-4-X, 997488604X
- ISBN-13: 978-9974-886-04-9, 9789974886049
- Traducción: Silvia Tombesi
- © Rusconi Libri, S.p.A.
- © Grupo CLASA
- Peso: 1774 g
TOMO 1. ARROCES Y RISOTTOS.
Arroz con arvejas.
Risotto con hongos frescos.
Risotto a la milanesa.
Risotto a la parmesana.
Risotto al vino tinto.
Risotto al vinagre balsámico.
Risotto con espárragos y frico.
Risotto verde.
Copa de arroz rojo al vino.
Risotto con cítricos.
Cuadrados de arroz con crema de trufas.
Arroz con jamón.
Risotto con pesto.
Risotto con castañas.
Risotto con remolacha.
Risotto con tomate.
Arroz con cebolla morada.
Risotto con fresas.
Risotto con espárragos y queso.
Risotto con flores de zapallo y trufas.
Risotto primavera.
Risotto con hinojos y pimienta.
Risotto con alcauciles.
Risotto con repollo rojo.
Risotto con zapallo y gorgonzola.
Risotto de Voghera.
Risotto con peras y queso.
Tomates rellenos con arroz y manzanas.
Risotto con ragú de tomate.
Arroz “a la pilota”.
Arancini.
Risotto con osobuco.
Nabos con arroz y salchichas.
Arroz pilaf con pollo.
Arroz con pesto de zucchini.
Arroz con besugo.
Arroz negro con camarones.
Risotto a la cerveza con mejillones.
Risotto de mar y tierra.
Risotto con langostinos.
Arroz negro con lenguado.
Arroz en corona.
Risotto con sabor de mar.
Ensalada de arroz salvaje.
Risotto con zucchini y pulpitos.
Risotto a la tinta de calamar.
Dulce de arroz.
Buñuelos dulces de arroz.
Pastel de arroz y piñones.
Crema de arroz dulce.
Sushi de fruta.
TOMO 2. PASTAS CASERAS.
Masa básica al huevo.
Tortelloni de ricota y hierbas con azafrán.
Corazones de salmón con pesto de rúcula.
Ravioles de queso con salsa de nueces.
Pansotti de langostinos picantes al pesto.
Pansotti negros a la páprika.
Casoncelli.
Tortelloni de pollo con verduras y queso.
Panzerotti rojos al pesto.
Tortelli de pez espada.
Fagottini verdes al parmesano.
Agnolotti de papas y jamón.
Ravioles de alcauciles y jamón.
Canelones de ricota y espinaca.
Trofie.
Trofie al pesto.
Bigoli con salsa veneciana.
Cavatelli.
Cavatelli con salsa de pimientos.
Bucatini con salsa amatriciana.
Ñoquicitos sardos a la campidanese.
Ñoquicitos sardos.
Caseritos a la Norma.
Strozzapreti.
Strozzapretti con arveias y mejillones.
Filei a la toranese.
Garganelli.
Garganelli a la romagnola.
Ziti a la zíngara.
Spaghetti al “aglione”.
Strangozzi.
Strangozzi a la perugina.
Reginette caprese.
Maltagliati.
Maltagliati con salsa de hongos porcini.
Troccoli con ragú de carne.
Paccheri con frutos de mar.
Tagliatelle con hongos.
Lasaña con ragú.
Lasaña al pesto.
Orecchiette al azafrán.
Ñoquis de papa.
Ensalada fría de orecchiette.
Ñoquis a la romana.
Salsa de tomate y berenjenas.
Salsa de panceta y albahaca.
Salsa de alcauciles.
Salsa de papas y flores de calabaza.
Salsa al limón.
Salsa de tomate y verduras.
Pesto trapanese.
Salsa “borracha” con jamón.
Salsa de brócoli a la siciliana.
Salsa de salmón y paltas.
Panserotti con brócoli.
Anolini con lentejas.
Mezzelune con alcauciles.
Pappardelle con ragú de jabalí.
Paccheri rellenos de zucchinis y queso.
TOMO 3. POSTRES TÍPICOS.
Bizcochuelo clásico.
Bizcochuelo al cacao.
Masa de hojaldre.
Crema pastelera.
Crema diplomática y chantilly.
Masa frola.
Cocción a blanco.
Pionono.
Crema chantilly al chocolate.
Masa sablée.
Masa brisée.
Tarta de avellanas y almendras.
Arrollado con mermelada.
Pastel de crema.
Pionono bicolor.
Rosca con ricota y limoncello.
Pastel de panna cotta.
Pastel de chocolate amargo y yogur.
Rosca con pasas de uva.
Pastel esponjoso de castañas y almendras.
Postrecitos de kiwi y ricota.
Copa de banana y café.
Cheesecake con higos y gelatina de uva.
Pastel de banana y coco.
Postre de naranja.
Pastel savarín con grosellas.
Cassata siciliana.
Delicia de chocolate con crema de avellanas.
Quiche de arándanos a la lima.
Pastel de limón con merengue.
Tarta sablée de fresas con crema pastelera.
Pastel relleno con peras y chocolate.
Hojaldre de ananá y naranja.
Flancitos de sémola con salsa de fresas.
Tiramisú de ananá.
Tarta de ricotta y pasas.
Torta de canela.
Postrecitos con frutos del bosque.
Galletitas de manzana.
Galletitas con almíbar de frambuesa.
Flancitos de uva roja y miel.
Tarta de ricota con frutos del bosque.
Palmeritas con mousse de castañas y cacao.
Strudel de manzanas con crema.
Crumble de frutos del bosque.
Rosquitas de hojaldre con pastelitos al café.
Fondant de chocolate.
Focaccia dulce a la miel con chocolate.
Pastel light de manzana con frambuesas.
Pastel paraíso de yogur con cereales.
Gelatina de grosellas.
Copa de moras con croissant.
Tarta dulce de arroz.
Postre de café.
Ministrudel de frutos rojos.
Tarta Tatín.